カレー魂 デストロイヤー|北大エリアにNEWオープン!
今や札幌の名物となったスープカレー。
十数年前からブームし、今では札幌市内の至る所にスープカレー専門店ができている。
道外から観光に来た人は、必ずと言って良いほどスープカレーを食べて帰る気がする。
数日前、北大エリアに新しくスープカレー専門店ができたと小耳に挟んだ。
カレー好きの私が行かないわけにはいかない。
(アパマンショップ北大前店の伊藤さんを誘って、いざ!)
カレー魂 デストロイヤー
5月1日にオープンしたばかりのお店。
カレー魂デストロイヤーさんは、南14西14の西線14条駅エリアにも店舗がある。
2号店が北大エリアに登場、という事だ。
場所は、地下鉄南北線北12条駅から歩いて約5分ほど。
オレンジの看板が目を引き、すぐに見つけられる。
(ちなみに私はだんだん強くなっていくカレーの香りでたどり着きました。犬なのかな?)
お店の横には一台分の駐車スペースもある。
近隣のコインパーキングを利用したお客様には、駐車券提示で50円分トッピングを無料でサービスしてくれる。
お腹空いた・・・入ろう。
お好きな席にどうぞと案内され、カウンター席に座った。
おお。気になるメニューがたくさん。
ナット挽肉カレー、ヒツジカレー、ネギ豚カレー、ニラナンコツカレー、サバ缶青汁、土日祝スペシャル等々・・・
トッピングも、サバ缶詰、ホタテ、麩、追いカルダモン、追い煮干し、追い鰹、青汁など珍しいものも。
納豆好きな私は「ナット挽肉カレー」を迷わず選択。
(次来たときはヒツジカレーにしよう。)
伊藤さんは「ネギ豚カレー」を注文。
辛さは1~100番以上から選べ、辛くすればするほど味に厚みと旨みが増していくんだそう。
間もなく、熱々のスープカレーが運ばれてきた。
いい匂い・・・この匂いが大好き・・・納豆とカレーのコンビは最強だと思う。
じっくり炒めた玉ねぎと21種類のスパイス、鶏ガラと和風出汁のダブルスープで、旨みを引き出しているデストロイヤーさんのカレー。
「いただきます!!!!!!!!!!」
鶏ガラと和風出汁が合わさり、コクが感じられる。
優しい味だが、一口二口と運んでいくと深みが増し、パンチもある。美味しい!!!!!!
具材もゴロゴロ入っていて、大きい!
スプーンからはみ出る野菜!柔らかくて甘くてたまらない。野菜がジューシーなのだ。
伊藤さんが頼んだネギ豚カレーには、お麩、ネギ、肉汁溢れる豚肉などがゴロゴロ。
食べている間にも、お客さんがどんどん来店され、人気なのがうかがえる。
笑顔が素敵で明るく、元気を貰えそうな、そんなお二人。
お客様にも丁寧な対応と明るさで、店内は自然と笑顔で溢れていた。
(店長さんと料理人さん)
お二人の人柄と、スープカレーへのこだわりが、既に人気の秘訣なのだろう。
一度食べてみてほしい。心と身体も元気になること間違いなし。
詳細は、下記リンクからチェック!
Twitterはこちら→https://twitter.com/currytamasii
Instagramはこちら→https://www.instagram.com/currytamasii/
食べログはこちら→https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010201/1061471/