【札幌初出店!】カジュアルイタリアン「Italian Kitchen VANSAN」が発寒に3月18日(金)オープン!
どうも、みなさんこんにちわ。イエッタ編集の平野です。
最近は家に帰るともっぱらパスタばっかり作って食べております。
パスタって手軽でバリエーションあって美味しくて一石三鳥くらいですよねー。
そんなパスタ好きな人必見のお店がオープンするそうです。
札幌初上陸「Italian Kitchen VANSAN」がAZem札幌発寒店にてオープン
まずAZem発寒ってなに?って感じなんですが、旧スイートデコレーションの発寒店の跡地に建てられた北海道最大規模のフィッシング・アウトドア・ペット専門店だそうで、この施設自体が本日10時にオープンとのこと。
AZemについて知りたいからはこちらからどうぞ👉https://azem.co.jp/
Italian Kitchen VANSANですが、全国展開しているカジュアルイタリアンのお店で北海道では2店舗目、札幌には初上陸となるそう。
自家製生パスタや生モッツァレラチーズを使ったメニューをはじめ、フォトジェニックなメニューや話題のスイーツを取り揃え、目でも舌でも味わえるラインアップとなっており、なかでも多くのメディアに取り上げられた「乗せ放題パスタ」シリーズは大好評のメニューとのこと。
内装もお洒落でどこを撮っても写真映えしそうな店内。
店内にはソファ席をメインに92席あり、ワインボトルで作られたシャンデリアやイタリアを感じさせる色鮮やかな照明の数々が。
お子様連れでも安心してご来店いただけるよう、キッズスペースなどファミリーにも優しい環境を整えており、屋内に設けられたテラス席はペット同伴利用できるそうで、ペットとおでかけできるのも嬉しいところ。
おすすめメニュー
大人気の乗せ放題シリーズ
テレビ、動画メディア、SNSで話題の看板メニューと言えばコレ!「乗せ放題パスタシリーズ」。
お客様がストップ!と言うまでチーズや生ハム、しらすを乗せ続けてくれるんだそう。
イタリアンジェラートの生搾りモンブラン 790円
イチ推しドルチェの生搾りモンブランは、ソルトキャラメル味のイタリアンジェラートに、搾り機を使用してお客様の目の前で一つ一つ丁寧に生搾りしてくれます。
モンブランが搾られるライブ感はまさにフォトジェニック!
THE カルボナーラ 1,550円
新名物のカルボナーラはライブ感満載のパスタ。
長期熟成パルマチーズの中で熱々のカルボナーラを大胆に絡めて仕上げる新感覚のカルボナーラです。
半熟卵をとろ~りと割って贅沢に召し上がれ!
※写真は全てイメージです
感染対策について
「より安全に、安心してお過ごしいただける空間づくりを行ってまいります。
新しい生活様式を取り入れながら、大切な時間を楽しくお過ごしください。
ご理解とご協力のほどお願いいたします。」
「Italian Kitchen VANSAN AZem札幌発寒店」店舗詳細
住 所 :〒063-0827 北海道札幌市西区発寒7条14-17-11
電 話 :050-5051-0455
営業時間:11:00~22:00
※営業時間は変更となる可能性がございます
最寄り駅:JR「発寒駅」より徒歩約9分
Instagramはこちらから👉@italian_kitchen_vansan
釣り好き・アウトドア好き・ペット好きにはたまらなさそうな商業施設です。
お買い物途中で乗せ放題堪能してみませんか?