LIFE

「松尾ジンギスカン」が「ベル食品」とコラボ!『ジンギスカン丼』限定発売

両社どちらの味でもない、両社が本気で考えた『ジンギスカン丼』

ども、一番好きな肉は羊肉。イエッタ編集ののあです。

ジンギスカンといえば…って聞かれたら、大御所たる企業の名前は道民ならいくつか浮かびませんか?

肉ならあそことあそこ…

タレならこことそこ…

好みは家庭でそれぞれあれど、『松尾ジンギスカン』と『ベル成吉思汗のたれ』といえば、ジンギスカン界の大スターであることに異論は少ないはず。

この2大スターがなんとコラボレーション。

一人暮らしでも手軽に楽しめる、レトルト『ジンギスカン丼』が数量10,000個限定で明日2月1日から、松尾ジンギスカン直営店及び公式オンラインショップで先行発売になります。

松尾ジンギスカンの漬け込みジンギスカンのさっぱりとしたフル ーティーな甘みの味わいをベースに、ベル食品様の『成吉思汗のたれ』にある「玉ねぎ」「にんにく」 などの香辛野菜で味にメリハリを持たせた味とのこと。

ごはんとのマッチングを考え、どんぶりとして食べ飽きしない味わいに仕上がっているんだとか。

両社のどちらジンギスカンの味でもない、両社で本気で考え、美味しく作り上げた「ジンギスカン丼」

ぜひ一度ご賞味あれ。

松尾ジンギスカン×ベル食品 ジンギスカン丼

内容量
120g
販売価格
オープン価格
栄養成分表示(1食 120g当たり※数値は推定値)
エネルギー200kcal たんぱく質16.7g、脂質11.3g、炭水化物7.8g、食塩相当量2.4g
発売日
2018年2月1日(松尾ジンギスカン直営店及び公式オンラインショップ先行発売)
http://shop.2989.net/fs/matsuo/2140305
2018年4月15日(北海道内観光土産店)
この記事を書いた人
のあ
のあ ietta編集

もとWEB制作会社コーダー兼ディレクター兼広報。昔はタウン誌の編集もしてた人。流れ流れて三光不動産のWEB担に。家付きのガレージに住むのが夢。

PAGE TOP